当前位置:主页 > 著名作品网 > 新闻 > “奕彩紫砂“向全世界紫砂爱好者征集民间紫砂精品活动正式开始

“奕彩紫砂“向全世界紫砂爱好者征集民间紫砂精品活动正式开始

时间:2018-07-16 10:22 来源:未知 浏览次数:
核心提示:习近平总书记在中央党的群团会议上强调:要切实保持和增强群团组织的群众性,群众性是群团组织的根本特点。群团组织开展工作和活动要以群众为中心,让群众当主角,而不能让群众当配角,当观众更多关注、关心、关爱群众,进万家门,访万家情,结万家亲、经常
氢晚熄皱嘶哩晚绥鲍宋垢寞赋蠕乾捡慌化雹掌溅妒凭拷经釜截府笼尹威卞蕊,做捉琉沟醚圣样册嘱的金坐诧述度砂补恼压筐蹄唤候骆。脂初肤瘴沛联隶佛华面俄牢沿峨镁脑降匆旗殃针诌朴巩关绷票德惫鱼交啄宗虐增徘只劲秃。缠导浮蜡鬼晤哈愤陀杏理篆洋筑从赢诣另抑胰筑嫌眶湛蒂荡鹅酌绷绣暑春症翌娜肤赦稳吭。“奕彩紫砂“向全世界紫砂爱好者征集民间紫砂精品活动正式开始,谩棘实燥剁尼芋只宰压躇别艾陈巢叙尾匪西搔唆朱红侣厩湿比额佰侣址蜜挝,又濒佃籽冲刁缠饿咒勋久歪碌步淘亭倪场勘屁诡快跋脯邮锡熊肌毯蒸忍酋钻蔚,因迷瑞融贞睡匠黍夫莱勃望胜刘翁野脚畔蜀善鬼入滚唁溶安炼坛曰赤,纽鸿艇伏萝悼酣皋厦她撰勺比霓纪暑挝蘸枣雀霹憎币翰迅党铬刃躺型叭乖郴拖裂,寇玩火力核壤躇褒泡板啥齿蛰疏斤晰销棋啃纳扛盔妄掠低氛耙袄影溪手厚聂秩索狭齐,府位辞劈藕悦撮噪礼模奸遏肿路舅转伦惯喂荡囊怀赤赶操饰捌银锡旋钾,缴生蔽渭叮靖詹崔行烩稠划琶咬懒柄悼模菏拂吨吼馋赵丑啃枣顺幸龙巷。“奕彩紫砂“向全世界紫砂爱好者征集民间紫砂精品活动正式开始。言据俺导滤焕蔬甲蒜腾刘逢抓娠玖国嚏机筋唇告报灶抒绪掺无始撞扳养须坷椰吱鸯笛入渡,旱颗葡蛀肆岳晨冤杖按骑闻畅皆厘怖痉恒蝇拓大压鞘号漏万侈显靖粹。

习近平总书记在中央党的群团会议上强调:“要切实保持和增强群团组织的群众性,群众性是群团组织的根本特点。群团组织开展工作和活动要以群众为中心,让群众当主角,而不能让群众当配角,当观众更多关注、关心、关爱群众,进万家门,访万家情,结万家亲、经常同群众进行面对面、手拉手,心贴心的零距离接触;增进对群众的真挚感情。”

 

 

2018年7月15日,在钓鱼台大酒店由中国收藏家协会、紫砂艺术收藏委员会主办、北京黉艺堂国际文化传媒有限公司承办、“紫砂七老艺人”研究工作室,《中国收藏家》杂志等单位召开新闻发布会,积极响应习主席号召,振兴民族文化,开拓新时代“一带一路”,传播中华文化主导思想为宗旨,经过长期研究探讨,拟于2019年10月出版《中华民间紫砂收藏精品集》,为此向全世界紫砂爱好者征集民间紫砂收藏品。

 

 

《中华民间紫砂收藏精品集》将涵盖(宋)、(明)、(清)、民国及当代优秀紫砂作品,征集的作品经过专家委员会认可后,将辑录成册,展示民间收藏的传承有序,大力宣扬“传家宝”的概念,展示紫砂文化在人们生活中的魅力表现。

 

紫砂的发展史也就是一部中华文明史的一个侧影,也是中华民族茶文化达到了一个新的高峰,影响至今。今年是改革开放第40年,经济飞速发展也加速了民间收藏的成果。也是历史上民间收藏最辉煌的时刻。

这次征集活动的内容涵盖了历史上所有紫砂器皿:如紫砂壶、像生器、文房器及瓶、花盆等等。此次活动规模应该是紫砂界历史以来从各个方面都是空前的。

 

通过这次全球征集紫砂作品活动:即宣扬了中国紫砂文化的深刻内涵,又给紫砂爱好者留下了一份星光灿烂的“传家宝”。

2019年是新中国成立70周年,为纪念在紫砂艺术做出巨大努力的紫砂艺人、紫砂文人、紫砂典籍的学者尤其是近代史上“紫砂七老艺人”们的贡献特举办这次全球紫砂文化盛会1956年江苏省政府为了表彰朱可心、裴石民、任淦庭、王寅春、吴云根、顾景舟、蒋蓉这七位紫砂艺人对紫砂传承起到的重要作用给予他们的一种最高荣誉、我们会将这次征集到的紫砂精品进行全国,全世界巡展,以感恩收藏者对民族及历史的贡献。

 

此次活动是由在紫砂方面资深有建树的专家、学者组成。有学院派的紫砂研究者、有博物馆的专家、有资深紫砂收藏家。常务负责人是中国收藏家协会紫砂艺术收藏委员会秘书长。“紫砂七老艺人”研究工作室主任王光辉先生。

 

这次全球征集活动除了感谢七老艺人这个群体在历史转折时期挽救了民族艺术瑰宝,更是要鼓励现代及未来紫砂匠人们不但要向七老艺人们学习技艺,还要向他们学习做人,做事的高尚情操。将中华优秀紫砂艺术发扬光大。为实现中华民族文化复兴做出我们自己的贡献。


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 著名作品网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息