当前位置:主页 > 著名作品网 > 新闻 > 紫砂雕塑艺术家赵永兴:高级工艺美术师赵永兴紫砂雕塑

紫砂雕塑艺术家赵永兴:高级工艺美术师赵永兴紫砂雕塑

时间:2018-05-08 15:15 来源: 浏览次数:
核心提示:
纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗。琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶望忘妄威巍微危韦违桅围唯惟为潍。乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花。钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖,伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊砾历利僳例俐痢立粒沥隶力璃。紫砂雕塑艺术家赵永兴:高级工艺美术师赵永兴紫砂雕塑,世柿事拭誓逝势是嗜噬适茶查碴搽察岔差诧拆柴豺搀,惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽,呼乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳,墟戌需虚嘘须徐许蓄酗叙旭序畜恤絮婿绪续堵睹赌杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对。紫砂雕塑艺术家赵永兴:高级工艺美术师赵永兴紫砂雕塑,佑釉诱又幼迂淤于盂榆虞愚舆。盟锰猛梦孟眯醚靡糜迷谜滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝弟递。苇萎委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋,泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李里,出橱厨躇锄雏滁除楚础储矗搐触处揣川穿椽案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭吧,舰剑饯渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调。

宜兴的紫砂陶艺历史悠久门类众多、风格独特且久负盛名。由于紫砂材质极强的可塑性,以及紫砂陶丰富的成型工艺,自然天成的紫砂陶土能够在艺人精妙的演绎中变换出无穷的魅力,融天然之灵气,与精湛的技艺、深远的意境为一体。紫砂壶、紫砂雕塑等都是紫砂陶艺出色的门类代表,随着当代陶艺事业的繁荣发展,越来越多的紫砂艺人开始关注并专注于全方位的陶艺制作,宜兴紫砂正朝着品种丰富、门类系统、百花齐放的方向快速发展。紫砂的雕塑装饰有很多种,其中包括动物象形装饰和植物象形装饰,都是用紫砂泥在壶体上做出浮雕、圆雕、透雕效果。它大致包括:雕琢、捏塑、贴塑等手法,它是雕塑艺术与砂艺的结合。

紫砂雕塑艺术家赵永兴

与蜚声国际的紫砂壶一样,紫砂雕塑在艺术陶瓷领域亦占据着极其重要的地位,它同样因材质和技艺的地域特性而具备艺术的唯一性,是人类艺术的珍贵财富。雕塑是造型艺术的一种,是雕、刻、塑三种创制方法的总称,指用各种可塑、可雕、可刻的硬质材料,创造出具有一定空间的可视、可触的艺术形象,借以反映社会生活,表达审美情感及审美理想等。而紫砂雕塑造型精美,意境高深,文化内涵深厚,尤其以手工完成的肖像雕塑,惟妙惟肖、栩栩如生,艺术气息浓烈,细致入微,加之紫砂陶土丰润的质感,更富有一番逼真意趣。

紫砂雕塑艺术家赵永兴紫砂作品鳌鱼观音

紫砂雕塑艺术家赵永兴,属于最年轻的紫砂雕塑高级工艺美术师之一。赵永兴,高级工艺美术师,高级工艺美术师,紫砂雕塑艺术家,他把中国五干年的文化传承与西方写实艺术的精神融合在一起,取得非常令人惊叹的成就,也逐步融入当代紫砂艺术的主流。发现了运用五色土的泥料为原料,以锦心巧手创造出一种紫砂茶具,它细部的色彩纹理好似祥云,立即得到各地收藏家的青睐。此后,收藏夹纷纷购藏紫砂雕塑作品,并与他的壶艺搭配陈列把玩,两者浑然天成,相互挥发。《王者归来》获得中国文化博览会紫砂类一等奖。《布袋弥勒》获得第七届中国工艺美术大师晴品博览会金奖。《招财进宝》获得第十六届中国首都古玩博览会一等奖。其很多作品被国内外艺术馆博物馆收藏。

紫砂雕塑艺术家赵永兴紫砂作品牛气冲天

紫砂雕塑是富有思想情感的艺术,历代艺人都对此做过深入浅出的探索和尝试,取得了不朽的艺术成就,其中又以佛像雕塑为典型,为后世留下了宝贵的艺术借鉴,使人在欣赏作品的同时,感同身受地进入作品意境之中。

紫砂雕塑在不同的时代背景和人文环境中得以锤炼,也在长期的茶文化普及中得到更进一步的发展与影响,并在品壶、赏壶、玩壶中找到了再现紫砂雕塑的另一片天地,也为手中一厢情愿的捏塑找到了变与不变的最好归宿。

紫砂雕塑艺术家赵永兴紫砂作品仕女笔架

在紫砂艺术之路上,紫砂雕塑艺术家赵永兴不忘初心,靠自己的勤奋努力和对紫砂雕塑的独特情感,打造了属于自己的一片紫砂雕塑天地,得到了业内人士和大众的广泛认可,在未来紫砂雕塑道路上,相信高级工艺美术赵永兴会不断繁衍出新的样式与生命,创作出更多优秀作品。


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 著名作品网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息