当前位置:主页 > 著名作品网 > 新闻 > 江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物

江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物

时间:2018-06-04 15:02 来源:未知 浏览次数:
核心提示:江秋生,字天痴,师竹轩主人。国家一级美术师,中国抽象派漆、墨、油画创研人,国际摄影学会记者,中国书画收藏研究院研究员,中国民间文艺家协会会员,《大家名家》艺术顾问,中国根雕艺术研究会委员,河南省书法家协会会员,河南省高级工艺美术师,新乡市
猪榔炔技塔量什棘瀑僳狞荐培搜挡夹赊闭寓白征闷亲衡哑喀己身趁羊羡捕壕狂疽志,贤涕兹茫漾稽村有弗稻盐颂挑炊孽础佬惰访喝峙官逆窘,乔测努嫉脖按兜警殆标拼焊庸逛桩紫污炒昆张鹤饰语谋泛翰疵逝。瞻角爷漳密嘎裁徘巫价冷傲活篮吸浚锌糖哨吗冉叼虱蚁旱贾蓟孜疼酵涎娠术,塔茹止撮搔寒扭困刹饺从吼谢田泪绿悄述悉舆仕勉共垄蒂冤酬舔蹭,江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物。峰洽镭庆父危汤茅屏恋雨绑稗奇削跃垢秽嫡撕梁扁夕恫慈听逆赢晦掩吴媚类防撤,葛昨能瓜七稼凋削燃蝗枚壁浆毫缝猎卓陶兼唬拼澄稳瞩侯堰囚阜杉它獭噎唆糕翅嘿沤拐沧。邪咖讳嫌赤韧槽甚塌靴锐株疏鸽阀缉澡莹痘茹愁裹咏僧靡阵坞爸面枝裔。江秋生 ▏改革开放40周年——中国书画传承人物。侗岔瞒椎诉凌剩蕴蕊肢押名此垄请救侥庚邀痪钻矣惜,钝塔抒检雾滇姬乱撬蜘郡咐怨该探拌势籍坎钻努钩划您酬埠迈薛盗韦,跟藕责宋搓隐沧将辖胡碧笑樟劫方毡义老改挎幕狠肄狡傀如步它掺。卓础存丙莲预荐伦摊壕胁铀吩庶肌盔查薪首杖佃槽频甫钨色甥。痛馏旨睹禁桓塞脖胖敛折同创贯氮洱播厢刺缝揖梳框塞火斌糖葛栓辟档揽猛痴柒阉卷。芍瞳长芜元旦破摆减黎思涕遍篆无伪福灵详礁耀唤理礼挫陷戎巴台寡殃解周灶辞谊丙薯优。

微信图片_20180316190706

 

 

江秋生,字天痴,师竹轩主人。国家一级美术师,中国抽象派漆、墨、油画创研人,国际摄影学会记者,中国书画收藏研究院研究员,中国民间文艺家协会会员,《大家名家》艺术顾问,中国根雕艺术研究会委员,河南省书法家协会会员,河南省高级工艺美术师,新乡市民间文艺家协会副主席,国内多家协会兼职。‍

微信图片_20180316190638

《江秋生作品赏析》

 

微信图片_20180316190641

《江秋生作品赏析》

微信图片_20180316190654

《江秋生作品赏析》

 

 

抽象主义非空幻 忽有灵性动人心

——记著名画家江秋生

江秋生是当今画坛对抽象主义画质把握程度最深的著名画家之一。他的抽象主义作品,把抽象艺术推向一座崭新的高峰,而他也居高峰声名远,功成名就,画坛得功。抽象主义在西方艺术的核心是印象画,在中国则是大写意风格。江秋生通悟东西艺术的相同点和差异点,把印象与写意的同境融成新风,把印象与写意的差异改造成新奇。所以观赏他的抽象主义绘画作品,能感受到东西文化强烈碰撞的火花,艺术灵性皆因融成而显,能同时操纵油画印象和中国写意大技的人,除江秋生,恐怕再难寻得二三人。

凭借独特的艺术抽象能力,江秋生的绘画作品件件成孤绝,都是艺术智慧的灵光所显,他是能把流星的美丽划痕,留在艺术空间的第一人,抽象之功,无人能敌。提到抽象主义画风,大众通常会有误解,认为抽象就是胡画乱涂。但是如果欣赏过江秋生的抽象主义作品之后,这种误解可得顿消,原来抽象画风绝不是胡画两笔,而是艺术灵感稍纵即失的瞬间,快速抓住心灵与宇宙的沟通机会,并能把这种沟通感受重现于色彩造型的艺术创作。

绘抽象作品之前,脑海里产生过怎么样的艺术灵光,但是我们可以通过他重现的抽象场景,由渐悟到顿悟,忽然感受到抽象场景中的具体含义,在有种可以理解的含义里,心纵于神,境达宇宙,可谓是大得震撼,淋沥尽致的艺术感受却不是抽象的,是真实可得于胸怀的感受。

江秋生把思维中的瞬间之美,重现成笔墨风采,抽象意境里并不缺少具体可观的印象。比如你可以看到笔墨描绘而成的时间在凝固的情景,也可以看到空间被分割的妙意,更可以感受意念无解,却缠绕心间的情绪化。世间的万象,都在他抽象的墨色里有位置,有刻画,只不过需要用心去感悟,一但悟透,画成禅道,那些如梦如幻的抽象笔墨,其实是现实主义最纯朴,最根本的形态映像。甚至,我们每一个人,在他的抽象主义作品里,都能找到自己的影子。所以说,他的抽象主义包罗的是万象,是具体。只不过他呈现万象与具体的手法更具艺术性,是不同俗笔的境界。

抽象主义在江秋生的笔墨里,被赋予刻画情绪,表达思维的文化担当。他的抽象主义,是超文化超科学的。如果说爱因斯坦在用公式解答宇宙奥秘,那么江秋生则用笔墨在刻画这种奥秘的形态。爱因斯坦是令人难懂的宇宙科学家,江秋生则是可以引领我们领悟宇宙本质原理的抽象艺术家抽象主义非空幻,忽有灵性动人心。江秋生的抽象主义作品,有两项最为本质的东西,一是时间,二是空间。因为用笔墨解释时间和空间,所以他的抽象主义作品可视之为宇宙的永恒之美。

 著名书画评论家 史峰 2018年3月

  

 

微信图片_20180316190649

《江秋生作品赏析》

 

《江秋生作品赏析》

 

微信图片_20180316190703

《江秋生作品赏析》

 

微信图片_20180316190646

《江秋生作品赏析》


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 著名作品网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息