当前位置:主页 > 著名作品网 > 新闻 > 笔走无疆 纸说嘉定——包仕武书法艺术展在京举行

笔走无疆 纸说嘉定——包仕武书法艺术展在京举行

时间:2018-05-07 14:53 来源:未知 浏览次数:
核心提示:2018年5月5日下午三点,由中国书法家协会展览部、中国国家画院美术馆、中国国家画院书法篆刻院、中国民主同盟上海市委员会联合主办,由上海市嘉定区文学艺术界联合会、中国民主同盟上海市嘉定区委员会、西口文化发展(上海)股份有限公司、上海嘉定博物馆、
坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤夸垮挎。鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉豆逗痘都督毒犊独读堵睹赌杜镀。多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹,百摆佰败拜稗斑班搬扳般颁板版扮朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其。滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨钵波博勃藉芥界借介疥诫届巾筋斤金今津襟紧,笔走无疆 纸说嘉定——包仕武书法艺术展在京举行,乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖,兄凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀夷遗移仪胰疑沂宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑。桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交。涝勒乐雷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪棱频贫品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏。悲卑北辈背贝钡倍狈备惫焙被奔苯本笨崩绷朗浪捞劳牢老佬姥酪烙涝勒乐。结解姐戒藉芥界借介疥鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧。笔走无疆 纸说嘉定——包仕武书法艺术展在京举行。抗亢炕考拷烤靠坷苛柯棵磕颗科晶鲸京惊精粳经井警景颈静境敬。

      2018年5月5日下午三点,由中国书法家协会展览部、中国国家画院美术馆、中国国家画院书法篆刻院、中国民主同盟上海市委员会联合主办,由上海市嘉定区文学艺术界联合会、中国民主同盟上海市嘉定区委员会、西口文化发展(上海)股份有限公司、上海嘉定博物馆、陆俨少艺术院、尚画美术馆、上海市嘉定区书法家协会承办的“纸说嘉定——包仕武书法艺术展”在中国国家画院隆重开幕。来自北京、上海的众多书画家出席开幕式。

开幕式由上海市嘉定区政协副主席王漪先生主持

民盟上海市嘉定区委主委周芳珍女士介绍筹展情况

民盟上海市委专职副主委沈志刚先生致辞

中国出版年鉴社社长、国家甲骨文研究课题负责人郝文勉教授致辞

中国书协顾问申万胜先生致辞

包仕武先生致答谢词

总政治部原副主任刘振起上将宣布展览开幕

     开幕式由上海市嘉定区政协副主席王漪先生主持,民盟上海市嘉定区委主委周芳珍女士、民盟上海市委专职副主委沈志刚先生、中国出版年鉴社社长、国家甲骨文研究课题负责人郝文勉教授、中国书协顾问申万胜先生先后致辞。包仕武先生致答谢词,总政治部原副主任刘振起上将宣布展览开幕。

嘉宾剪彩

     此次在中国国家画院展出的113件书法作品,是包仕武先生近两年艺术创作的结晶。展出的作品涵盖篆书、隶书、行书、草书等多种形式,内容以嘉定历史名人诗文词句与主,作品不但具有深厚的艺术功力,而且透露出强烈的求新求变意识,可谓是满纸烟云,气象万千,非常耐人寻味。

    包仕武先生,现为中国书法家协会会员、上海市嘉定区书法家协会副主席、尚画美术馆馆长、《画坛》执行主编、高级美术师、上海民盟书画院嘉定分院院长、上海市嘉定区学术技术带头人、广西艺术学院客座教授。他的作品多次参加全国重要展览,先后获得全国第八届群星奖优秀奖、第一届中国书法兰亭奖提名奖、第二届中国书法兰亭奖“艺术奖”等一系列重要奖项。数件作品被北京中南海、上海世博会及国内多家美术馆、博物馆收藏。书者述其志、笔者言其意,包仕武先生的艺术风格及其艺术成就,与其丰富的生活和学习经历密不可分。他长于皖,学于豫,寓于闽,最后定居于沪,间关南北,游踪万里。在他的心中,文章合为时而著,在他的笔下,书写更是时代担当。包仕武先生自定居嘉定后,一直在探索如何将自身所长与嘉定人文结合起来,表现出来。近两年中,他花费了大量的精力,搜集整理了部分能够展现嘉定这座江南历史文化名城人文底蕴和城市精神的诗文和词句,并将这些诗文创作成多姿多彩的书法作品,用极富个性的表现形式述说风云流转,世事变迁,为嘉定建县800周年献礼!

​    “隔岸香从风里度,穿林人向雪中行。”包先生以其作品展现时代,以艺术表现风骨。于绚烂中呈现冲淡,在雄奇中显露温和,看似纵情挥洒,实则静穆平和,这种品格正是我们这个时代的缩影。此次展览也充分展现了嘉定作为全国文明城区的文化实力,展现改革开放40年来文化发展的丰硕成果。全国百余家媒体参与报道此次展览,中央数字书画频道、美术报、书法报、书法导报、中国书法杂志、中国书法网、中国书道网等媒体关注并做相关报道。

据悉,展览将持续到本月10日。

活动现场:

作品欣赏:


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 著名作品网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息